Realizado Curso de Produção de Cerveja Artesanal na FACIT

No dia 21/10/2017 foi realizada a 2ª edição do CPCA (Curso de produção de Cerveja Artesanal) na FACIT. O CPCA é um evento promovido pelos cervejenheiros da FACIT, um grupo de professores e acadêmicos do curso de Engenharia Química da FACIT, que visam reforçar na população de Montes Claros a cultura de produção e apreciação de cervejas artesanais.

Os interessados em participar do CPCA não precisam ter nenhum tipo de experiência ou conhecimentos prévios. Ao longo das 8 horas do evento, os participantes recebem capacitação teórica e experiência prática no processo de produção de cervejas artesanais. Ao final do curso, os recém-formados aprendizes de cervejeiro artesanal recebem um certificado de sua participação e tem a oportunidade de degustar um barril de cerveja artesanal produzida pelos próprios cervejenheiros. 

A cada edição do CPCA são oferecidas 25 vagas, abertas a qualquer tipo de interessado. Atualmente o módulo teórico, onde os participantes aprendem os fundamentos do processo de produção de cerveja, é ministrado pelo professor Artur Pereira Neto. Os módulos práticos do evento, onde os participantes acompanham ao vivo a produção de uma batelada de cerveja artesanal, são ministrados pelos alunos André Fellipe, Larissa Bicalho, Rafael Nogueira, Thaís Cristine, Cleisson Venâncio e Victor Tibães.

O CPCA não se resume a um mero curso de cervejaria artesanal, ele também oferece aos seus participantes a oportunidade de conhecer mais de perto a FACIT e aquilo que nela é desenvolvido; é, assim, uma alternativa prazerosa de descobrir um dos berços da tecnologia e inovação produzidas em Montes Claros.

A 3ª Edição do CPCA já está sendo organizada. Informações sobre data e valor do investimento serão divulgadas em breve nas mídias dos Cervejenheiros:

Instagram: @cervejenheiros

Site: www.cpca.facit.edu.br

Maiores informações podem ser obtidas diretamente pelo whatsapp e/ou e-mail do grupo do grupo:

Whatsapp:(38)-99263-4272

Email: contatocervejenheiros@gmail.com

Produção de Cerveja Artesanal

Faculdade de Ciência e Tecnologia

Desenvolvido por Edson Dota